回縣府首頁 | 電子報專區
屏東縣政府電子報
訂閱或取消電子報 期數│2011072701 發行日期│2011/07/27
屏東新聞
牡丹池山數位改善站啟用 最南端原民鄉拔頭籌
位於屏東臺灣最南端的原住民鄉-牡丹鄉,23日啟用無線數位改善站,成為全臺今年第一個完成機上盒安裝及數位轉換的鄉鎮。

國家通訊傳播委員會主任委員蘇蘅與屏東縣副縣長鍾佳濱、鄉長陳英銘共同主持啟用典禮,委員劉崇堅及張時中也到場觀禮見證。

通傳會蘇主任委員表示,通傳會係自99年起從行政院新聞局手中接辦數位無線電視轉換業務。為提升偏鄉地區數位無線電視訊號涵蓋率,積極建置數位電視改善站...
稅務局:超商繳稅很方便,請民眾妥為保存納稅收據
屏東縣政府稅務局表示,民眾到便利商店繳納稅款,請保留交易明細表及加蓋便利商店店章之繳款書收據聯等資料,稅務局不再寄發繳納證明。  

稅務局特別說明,近日發生民眾聲稱其應納稅捐已至超商繳納,卻再接獲稅務局催繳稅款繳款書,但因未保存繳款書收據聯,又無法提供明確繳款時間及地點,以佐證其已完納稅款,徒增徵納雙方困擾。  

稅務局特別呼籲,為方便納稅義務人繳稅,稅捐機關提供了多項便...
琉球社會福利中心辦理親子DIY成長團體活動
暑假來臨,家中的孩子是否只在家看電視、上網,家長想給孩子不同以往的暑假嗎?想跟孩子過一個共同成長與學習的暑假嗎?好康報您知,屏東縣政府社會處琉球社會福利服務中心辦理「親子DIY~親子成長團體」活動,讓您有機會跟孩子一起共同完成作品,除增進親子互動又深富教育意義,錯過就可惜了。

本次活動預計辦理4場次,聘請專業老師教授,每次的親子DIY作品皆不同,如串珠、手工皂、果凍蠟、翻轉拼圖、存錢...
長治永久屋公共設施第一期全力趕工中
莫拉克颱風造成八八水災重創南台灣,使民眾生命與財產蒙受重大損失,屏東縣政府為協助莫拉克颱風受災居民安置住所與早日重建家園,擇定屏東縣長治鄉中央廣播電台長治分台及周邊之土地為遷村重建之合宜地點。

本基地第一期永久屋已由慈濟完成興建,目前正由紅十字會辦理第二期永久屋興建,縣府為配合永久屋興建,經向中央爭取經費1億2,515萬1,568元辦理長治永久屋公共設施(道路、排水及景觀工程),並配...
 九如消防分隊進行化學災害演練
九如消防分隊辦理化學災害搶救演練
鑑於夏季暑期屆臨,為加強在學青少年及兒童防火、防災常識,屏東縣政府消防局第一大隊九如分隊於7月26日15時假九如鄉高都汽車里港服務廠辦理化學災害搶救演練,模擬汽車廠發生油類火災,並以化學泡沫噴灑達到實際演練效果。

本次演練共計出動消防、義消等人員計20人,消防局第一大隊大隊長陳同成表示:火災依其燃燒之性質,通常可分為普通火災、油類火災、電氣火災及特殊火災四種,滅火器種類及適用火災亦各...
 霧台消防分隊大樓啟用
屏東縣霧台消防分隊大樓啟用
海拔700多公尺,位於屏東縣深山也是地理位置最高的消防分隊─霧台消防分隊大樓,26日在屏東縣長曹啟鴻等人揭牌後正式啟用,同時為霧台義消分隊成立進行授旗,加入救災行列,霧台消防分隊的成立,代表著縣府消防局消防據點已挺進到屏北地區深山,可就近即時投入山區災害搶救行列,對於消防救災以及災時掌握災情等工作,有極大之助益。

 屏東縣政府消防局第一大隊霧台消防分隊辦公廳舍上午10時舉行落成啟用典禮,...
社會處潮州區家庭福利服務中心舉辦親子講座
您夠了解您的孩子嗎?很多人都說青少年難相處,真的是如此嗎?從小愛黏著爸媽的小天使,到了青少年時期,為何常常把「幹嘛?」、「你不懂啦!」掛在嘴邊?常常說些我們不懂的話語,與父母間的關係漸漸疏離。「愛他,請先懂他」!了解孩子後,才能減少親子間衝突,避免家庭悲劇上演。

屏東縣政府社會處潮洲區家庭福利服務中心增進家庭親子功能,特地深入到社區舉辦「愛的方程式~親子講座」系列活動,邀請專業律師以...
187甲線內埔至龍泉段拓寬工程陸續辦理中
屏東縣政府工務處指出,187甲線內埔至龍泉路段為內埔鄉兩大都市計畫(內埔、龍泉)間之主要聯絡道路,車輛往來眾多頻繁,唯現況路寬僅約6至7公尺,會車不慎常跌至路旁農田,造成大小傷亡不斷,亟需辦理拓寬以徹底改善交通安全問題。

由於龍泉海軍陸戰隊新訓中心亦位於187甲線附近,因此新兵之進出亦會影響附近道路之交通;另外隨著屏東科技大學聯外道路之興建,若187甲線能隨之配合拓寬,則屏東科技大學...
縣府有關自然地景審議委會之說明
屏東縣政府昨(26)日召開自然地景審議委員會,聽取之前委託學者對旭海-觀音鼻暫定自然保留區所進行的地質地形景觀調查、動植物生態調查及陸蟹資源調查等計畫報告。擔任會議主席的副縣長鍾佳濱表示,與會委員認為該項報告已有一定價值成果,但仍有進一步強化補充其內容的必要,以利完成指定自然地景保留區的審查程序及要件。

鍾佳濱說,與會委員也認為該報告應提出與先前環評資料的差異比較,報告完成後應舉辦地...
 配合消防局活動
多元關懷 服務社區 觀昇屏南自製節目入圍金視獎。
有線電視年度盛事金視獎 7/26公佈入圍名單.觀昇有線電視的自製節目「躍動 心 人生」、入圍最佳多元關懷節目獎、屏南有線電視因為落實地方服務也入圍「社區服務獎」、對在地有線電視業者是相當大的肯定!

入圍就是得獎!報名參賽兩項全數入圍、觀昇屏南有線電視的獲選率百分百!觀昇有線電視參賽的最佳多元關懷節目獎 「躍動 心 人生」能從眾多參賽作品中脫穎而出、評審給的評語是:報導偏遠地區小人物的小故事,...
 消防人員在鹽埔漁港宣導安全
消防海巡鹽埔漁港聯合防溺宣導
根據消防署統計資料,本(100)年(截至6月底止)溺水人數總計271人,其中死亡144人(佔53.1%)、失蹤9人(佔3.3%)、獲救118人(佔43.5%),而死亡人數發生地點又以海邊、溪河居多,佔總溺水人數71%。

屏東縣三面環海,東靠太平洋、南接巴士海峽、西鄰台灣海峽;海岸北起高屏溪口左岸,往南繞過恆春半島再往北至屏東、台東縣界止,海岸線總長約136公里,極其遼闊。 ...
屏東縣政府logo